Whiskyproduktion nach dem strengen Biozweig-Label

Liebe Hefeenthusiasten

Als erste Brauerei weltweit produzieren wir unsern Whisky unter dem strengen Biozweig-Label (welches praktischerweise durch den unabhängig agierenden Kulturverein zur Förderung und Pflege des Hefepilzes vergeben und überwacht wird).

Die Abbildung zeigt zwei kuschelnde Zwergfässer in ihrem natürlichen Habitat in der wohligen Kühle einer Sandsteinhöhle.

Zu dieser sehr aufwendigen Produktion gehört die artgerechte Haltung der Fässer in Kleingruppen sowie die Garantie, dass jedes Fass in regelmässigen Abständen (mindestens einmal pro 3 Jahre) Auslauf auf saftigen schottisch anmutenden Wiesen erhält. Der Auslauf bezieht sich dabei auf das Fass und nicht den darin enthalten Whisky.


Auf der Abbildung ist ein Zwergfass beim fröhlichen Spiel mit zwei Testfläschchen (links eine Probe vor der Fassabfüllung, rechts davon nach zwei Jahren Biozweig Behandlung) zu sehen.

Gemäss einer noch nicht bestätigten Studie wirkt sich der Aufenthalt an der frischen Luft positiv auf die Vitamin D Produktion von Zwergfässern *) aus, was sich wiederum nur positiv auf die Konsumenten des darin gelagerten Lebenswasser auswirken wird. Dies zeigt sich auch anhand der gesunden Färbung des Whiskys welcher dieser in nur zwei Jahren Lagerung angenommen hat.

*) Unter Fachleuten werden Fässer mit einem Fassungsvermögen von weniger als 50 Litern als Zwergfässern bezeichnet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert